【人物风采】优秀学生风采录|十佳大学生 王宇诺——心怀凌云志,扬鞭策马破长空
2024-02-20 17:44

王宇诺,中共预备党员,建筑工程学院2020级工程管理专业2班学生,担任班长、建筑工程学院服务队副队长、北京冬奥会和冬残奥会志愿者、社团部长等职务。在校期间,在学术学习、社会实践、志愿服务、技能比赛等方面取得了优异成绩。曾获得国家级奖项一项,省级奖项三项,市级荣誉两项,校级荣誉十四项。

王宇诺积极向党组织靠拢,认真学习党的路线、方针、政策,在思想上、政治上、行动上时刻与党中央保持高度一致。通过学习理论知识,树立正确的世界观、人生观、价值观,加强自己的责任感和使命感。王宇诺积极参加党团组织的各项活动,用所学理论指导实践。

王宇诺认为大学生首要任务就是学习,因此在学习上积极进取,努力钻研,从不松懈。在他的努力下,通过了英语四级考试、国际人才英语考试,考取了教师资格证,获得建筑信息模型(BIM)1+N等级证书。连续三年获得一等奖学金、三好学生、优秀学生干部等荣誉称号。

王宇诺一直担任班长,积极配合辅导员管理好班级。上课时,督促同学们及时出勤,帮助任课老师完成教学任务。疫情期间,参加站岗值班,帮助老师们分发物资,统计同学们的健康状况和返校情况等。这些都提高了他的责任感和应对问题的能力,增强了集体观念。王宇诺积极参加校内外竞赛,促进个人综合素质发展。在挑战杯比赛中,虚心请教老师学长,从零开始学习市场调研设计的相关内容,克服各种困难,努力完成与同学的交流合作。在“盈建科杯”全国大学生智能建造数字化设计大赛中,主动接触数字建模这个未知领域,勇敢转变设计思维,了解钢结构设计知识,带领团队钻研探索,彰显团队精神和拼搏意识,荣获全国三等奖。

三年来,王宇诺积极投身社会实践活动,了解社会实际状况。2023年7月带领团队参加暑期“三下乡”社会实践活动,到雄县职业技术教育中心进行党史宣讲。王宇诺致力于志愿服务工作,志愿服务时长达496小时,且在校期间志愿服务表现突出,2021年5月荣获廊坊师范学院“优秀志愿者”荣誉称号,2022年荣获冬奥会和冬残奥会交通设施领域“优秀志愿者”称号,廊坊师范学院北京冬奥会和冬残奥会“优秀志愿者”荣誉称号,廊坊市服务北京2022年冬奥会和冬残奥会“先进个人”荣誉称号。

志不求易者成,事不避难者进。王宇诺表示,在日后的学习和生活中,将继续发扬艰苦奋斗精神,迎难而上,努力提高个人综合素质,做能够担当民族复兴大任的时代新人。