当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

河北省高校网络思想政治工作中心征稿通知
2024-04-12 19:58

各高校:

为进一步强化高校思想政治工作,全面展现河北省高校师生的风采与活力,深入挖掘并广泛宣传先进典型,同时加强对网络思政建设的方向引领,河北省高校网络思想政治工作中心特此向全省各高校广泛征集稿件。所征集的稿件将择优发布于“名师风采”、“思政手记”、“高校速递”、“冀青榜样”、“易班先锋”及“一站式学生社区”六个微信公众号专栏,并在省中心网站的相关栏目进行同步更新。

一、征稿内容

名师风采:介绍各高校在思想政治教育方面有突出贡献或教育教学方法独特的名师。内容应包括名师的教学理念、教育成果、师生故事等,展现名师的风采。

思政手记:展示各高校思政工作者将思政教育融入日常教学、管理、服务中的案例、理论研究、育人感悟和感人故事。

高校速递:报道各高校思想政治工作方面的重要新闻、活动、实践成果等,展现高校活力与创新精神。

冀青榜样:挖掘和宣传各高校的优秀青年学生在学业、科研、社会实践等方面的突出表现。

易班先锋:展示在易班共建方面有突出贡献或创新实践个人,分享他们在网络思想政治教育方面的经验与成果。

一站式学生社区:反映高校“一站式”学生服务社区的建设成果,包括学生生活、学习、娱乐等多方面的服务与管理创新。

二、投稿方式

请将稿件发送至我们的专用投稿邮箱:hbwlsz@ysu.edu.cn,邮件主题请注明“XX高校+投稿栏目名称”。联系人:曹泽众0335-8080315。

三、稿件格式

稿件应为Word格式,如有图片,请插入文中相应位置。

稿件应包含标题、作者姓名、学校名称、联系方式以及正文,“思政手记”栏目请附作者简介。正文写作请注意结构清晰,语言流畅,内容积极向上。

四、其他事项

所有投件请确保原创性,严禁抄袭和剽窃。

投稿一经采用,将在省中心微信公众号“冀网育”专栏发布,并注明作者及学校名称。

河北省高校网络思想政治工作中心择优推荐稿件至更高层级的宣传平台。

河北省高校网络思想政治工作中心

2024年4月12日