高校速递
当前位置: 网站首页>>高校速递>>正文

【高校速递】北华航天工业学院校党委书记郝玉龙率团出访马来西亚、日本高校
2024-04-14 15:11

为进一步拓展我校与外方高校在教学、科研、人才培养等领域的务实合作与深度融合,应有关高校邀请,我校党委书记郝玉龙率团于3月24日至3月31日赴马来西亚、日本等高校访问。

在马来西亚,代表团先后访问马来亚大学、马来西亚理科大学。在马来亚大学,代表团与副校长林爱莲教授及学校相关部门、学院负责人进行会谈,并就开展人才培养、合作办学、学术交流以及促进中马高校国际化发展等议题进行了深入讨论。在马来西亚理科大学,代表团与该校土木工程学院、机械工程学院负责人进行深入具体的磋商,并就建筑工程、机械工程领域人才培养、学术交流达成初步合作意向。代表团一行还参观了马来亚大学张纹通教授团队的建筑设计实验室,马来西亚理科大学的流体实验室、力学实验室、机器人实验室等。

在日本,代表团先后访问群马大学和室兰工业大学。并分别与室兰工业大学副校长董冕熊及2所学校相关负责人进行了深入交流,就教师互访与国际化能力提升、学生交换与交流、合作举办博士生联合培养项目等深入交换了意见,达成了合作共识。

代表团拜访了中华人民共和国驻日本大使馆教育处,并得到了教育处公参杜柯伟的热情接待。杜柯伟对我校的到访表示欢迎,向我校团组成员介绍了日本高等教育的基本情况,并表示使馆教育处大力支持北华航天工业学院与日本高校和研究机构交流合作,希望未来能够看到更多华航的师生到日本交流学习。郝玉龙对杜柯伟的热情接待表示感谢,向教育处介绍了我校的办学情况,并希望今后大使馆教育处在我校与日方高校合作方面给予更多的指导与支持。

此次访问聚焦学校“十四五”规划确定的国际化办学目标任务,达到了宣介学校、增进了解、促进合作的效果,为推动我校与上述国家友好交流及务实合作夯实了基础,对于持续深化开拓我校与国外高校交流合作发挥了重要作用。

学校机电工程学院、建筑工程学院、艺术设计学院主要负责同志及国际交流中心相关工作人员随团出访。(国际交流中心/文、摄影,党委宣传部编辑)

参观马来西亚理科大学实验室

向马来亚大学赠送学生精雕作品